English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈我要参与
对话主题:公共法律服务体系助推社会共建共治共享
对话时间:2018-07-26
邀请嘉宾: 赵小冰局长、邓春林副局长、江涛主任
对话描述:生活中难免会遇到各种各样的法律问题,比如遇到邻里纠纷该怎么解决?想咨询法律问题该找谁呢?打官司可是又请不起律师这该怎么办呢?其实,这些法律问题在市公共法律服务中心都能得到解答。党的十八届四中全会提出了“建设覆盖城乡居民公共法律服务体系”战略部署,2017年7月,全国司法厅(局)长座谈会、全省司法局长座谈会明确提出:“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的公共法律服务新定位。近年来,中山市司法局积极作为,围绕市委市政府的中心工作,全面推进公共法律服务,为加快创建法治中山、平安中山奠定了基础。想必大家也很想了解中山市公共法律服务的相关情况与获取方式等问题,7月26日上午10点05分,将邀请中山市司法局三位嘉宾,做客《热点面对面》栏目,为您答疑解惑,敬请留意!
欢迎大家通过热线电话8693 9325或8693 9370与现场嘉宾互动交流。同时还可以登陆中山市政府之窗网站及新媒体“中山手机台”通过互动窗口反映问题。
文字实录