English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈我要参与
对话主题:扎实做好安全生产工作 为幸福中山助力!
对话时间:2017-11-16
邀请嘉宾: 刘大明局长、尹健副局长、甄子斌科长
对话描述:当前,中国特色社会主义进入了新时代,人人都想拥有一个安全、舒适的生活环境,安全是人们对美好生活向往的保障。一座安全的城市都具备哪些特征呢?不外乎包括当年无重特大安全事故,社会治安良好,投资环境优越,生产事故少发,消费品安全,生态可持续发展,能为百姓、企业、政府提供良好的信息网络环境和强有力的信息安全保障等等。那么我们生活在中山这座城市的安全现状如何?怎样才能保障中山安全生产形势平稳?本周四上午十点到十一点,将邀请中山市安全生产监督管理局局长刘大明、副局长尹健,职业卫生监管科科长甄子斌做客热点,直面问题,畅谈思路。
    欢迎大家通过热线电话8693 9325或8693 9370与现场嘉宾互动交流。同时还可以登陆中山市政府之窗网站及新媒体“中山手机台”通过互动窗口,在线与现场嘉宾实时互动,反映问题。
文字实录
【主持人】
    观众朋友大家好,这里是中山电视台公共频道、中山手机台与中山政府门户网站、中山之窗网站传播平台同步为您直播的《热点面对面》。“十九大”指出,当前中国特色社会主义已进入到了新时代,人人都想拥有一个安全、舒适的生活环境,安全是人们对美好生活向往的保障。那么,一座安全的城市都具备哪些特征呢?不外乎包括当年无重特大安全事故,社会治安良好,投资环境优越,生产事故少发,消费品安全,生态可持续发展,能为百姓、企业、政府提供良好的信息网络环境和强有力的信息安全保障等等。那么我们生活在中山这座城市的安全现状如何?怎样才能保障中山安全生产形势平稳?今天我们邀请到了市安全生产监督管理局的三位嘉宾,作客《热点面对面》,直面问题,畅谈思路。一起来认识下三位嘉宾:
【中山市安全生产监督管理局党组书记 局长 刘大明】:主持人好,观众朋友们,大家好
【中山市安全生产监督管理局 副局长 尹健】:主持人好,大家好
【中山市安全生产监督管理局 职业卫生监管科科长 甄子斌】:主持人好,大家好
【主持人】
    在节目直播过程中,也欢迎大家通过热线电话8693 9325或8693 9370与现场嘉宾互动交流。同时还可以登陆中山市政府之窗网站和中山手机台,通过互动窗口,在线或留言,反映问题。
【主持人】
    当前中山安监上上下下掀起了学习贯彻十九大的热潮。刘局,今年的安监工作从年初到现在真是马不停蹄地忙,之前几次相约来热点做客,要么是您正在赶往安全检查的路上,要么就是正在开安监形势分析会。如果给您一句话的写照,我想应该是“撸起袖子抓安全,亲力亲为抓落实。”这也是中山安监人践行十九大精神的现实体现。刘局,是什么让您保持了这种踏石留印、抓铁有痕的劲头呢?
【中山市安全生产监督管理局党组书记 局长 刘大明】
    因为安监工作事关人民群众生命财产安全,也事关经济社会安全发展,因此,要想把安全工作做好,首先要有强烈的事业心和责任感。只要有了强烈的事业心和责任感,才会热爱这项工作,才会全心全意的投入到这项工作,才能够以踏石留印、抓铁有痕的精神去抓好安全生产工作,助力幸福中山。
【主持人】
    说得非常好!我们知道刚刚顺利度过的十月份,是十九大安全月。其实从今年2月份起,广东省就进入了“安全生产特别防护期”。如果细细梳理就会发现中山有这样一个数据,从7月份以后市委、市政府领导先后就安全生产大检查等工作作了近30次的批示和部署,市领导还多次率队到镇区、企业突击暗访。下面先请导播播放一条短片,一起来了解下。
【播放短片】
     7月15日,广东召开全省公共安全形势分析会,会议结束后中山迅速召开全市电视电话会议。市长焦兰生在会上强调,全市要按照省会议的部署要求,全面确保公共安全形势持续稳定,要加强突发事件的应急管控和隐患排查整治,压实企业主体责任;各级各部门要把推动落实企业主体责任作为开展风险分级管控和隐患排查的工作重点,避免出现企业主做“甩手掌柜”的现象;各镇区要建立突发事件的防范机制,全力防范重特大事故发生;同时要探索组建突发事件线上指挥机构,实现应急管理高效、有序协同进行;针对新风险、新情况、新问题,及时编制相关的应急预案,避免出现真空;同时要坚持底线思维,充分考虑可能出现的极端情况和严重后果,修订和完善各项应急预案。
    7月21日,国务院及省政府分别召开安全生产工作电视电话会议,市长焦兰生在中山分会场参加会议。焦兰生要求各级各部门,要以最严标准推进安全生产全覆盖、大检查,全面排查治理各类事故隐患;要突出重点镇区、重点领域、重点部位、重点环节,对事故隐患进行梳理、排查和整治,做到不留空白、不留死角,推动企业落实主体责任,集中力量整治重大事故隐患;探索有效的安全生产检查方式,检查前不打招呼,检查地点随机抽选,通过严格的检查、排查整治安全隐患。

【主持人】
    看完短片后欢迎回到直播现场。看过这个短片,刘局,我们可以说像这种密集性短短的几个月的时间有近三十次的批示和部署,这在过往的时间来看,在中山并不多见吧?
【中山市安全生产监督管理局党组书记 局长 刘大明】
    这是非常罕见的。因为今年市委市政府对安全生产高度重视,主要有几方面:第一是为了认真贯彻落实国务院和省的安全生产工作部署做出的一些决策部署。我们市安监局也根据市委市政府的工作部署抓好安全生产和开展各项工作。今年的安全生产大检查主要特点有几个方面:
    第一是领导高度重视。正如刚才你说的,今年市委市政府领导对安全工作先后作出了二十九次的批示;另外一个方面,今年我们按着上级的要求成立了市里的安全生产大检查领导小组,焦兰生市长亲自担任组长,二十五个镇区也先后成立了安全生产领导小组,都是由镇长担任组长;陈旭东书记和焦兰生市长等领导也先后对安监生产大检查工作作出了二十九次的批示,同时还有多位市领导多次亲自带队深入到镇区、企业进行一线检查,督促开展安全生产工作。第二是全面部署。中山市安委会制定了中山市安全生产大检查工作方案下发到各个部门镇区各个部门政区也按照市里的方案迅速制定了本行业、本镇区的安全生产工作,方案明确了各项工作措施,明确了各项工作责任,使得这项工作真的切切实实地组织开展起来,做到每一个环节有人抓,每一项工作有人做,确保了这项工作的顺利开展。
【主持人】
    的确可以看到,这项工作领导亲自挂帅,格外重视安全生产工作的落实。
【中山市安全生产监督管理局党组书记 局长 刘大明】
    是的。第三个方面严密组织实施。我们这次整个安全生产工作大检查,确定了道路交通、危险化学品、涉爆粉尘、涉案企业、建筑施工以及油气管道和城镇燃气、消防、学校等十个安全领域作为我们重点检查对象。分管十几个重点行业领域的二十八个部门也先后根据各行业各领域的这项工作落到实处,使得这项检查工作落到实处;第四个方面强化督查督导。市安委会从七月份开始先后组织了十二个综合督查组和二十个专项督查组,到二十五个镇区对安全生产大检查开展的情况进行督查督导。对开展的好的镇区和部门给予通报表扬,对于一些存在不足或者薄弱环节的部门,我们采取线下督导、发整改通知的这种措施,来督促镇区和部门有效地组织开展安全生产工作。同时,国务院和省督查组也先后六次到中山对安全生产进行督导工作。由于强化了各级督察督导,使得各级党委和政府、各个部门都对安全生产大检查工作高度重视,确保取得实实在在的成效。
【主持人】我们看到这样一组数据,从七月份到现在大概这个四个月的期间,暗查暗访有一百五十次,也就是说,每天都有几次这样密度的检查。
【中山市安全生产监督管理局党组书记 局长 刘大明】
    今年的暗访暗查工作是既是我市开展安全生产大检查的工作要求,又是市领导工作要求。焦兰生市长和分管安全生产的常务副市长杨文龙同志,也多次在有关会议上要求我们安监部门包括负有安全责任的其他部门都要采取势不两立的方式方法直奔企业去检查、排查隐患,也起到了非常好的时效,同时也要求我们对暗查暗访的情况媒体上进行曝光。
【主持人】
    说到时效,我们看到这些扑下身子把工作往前赶、向实抓的工作作风,刘局,现在来看收到了哪些实实在在的成效?
【中山市安全生产监督管理局党组书记 局长 刘大明】
    在全面开展安全生产大检查行动中,我市按照“四个一律”执法措施和“五个一批”的工作要求,采取明查暗访、随机抽查和专家助查的方式方法,深入企业执法检查。据统计,全市大检查期间各镇区各部门共排查出重大隐患119项,目前已完成整改118项;打击严重违法违规行为3877起;关闭取缔企业112家;停产整顿473家;暂扣吊销证照企业12家;处罚罚款3178.55万元;追究刑事责任46人;联合惩戒失信企业2家, 曝光违法违规企业12批次,合计51家企业。通过以上措施,及时消除了一批安全隐患,确保了我市安全生产形势总体稳定。
【主持人】
    非常好,正如刘局介绍,安全检查的目的就是为了督促大家在平时的工作中养成良好的执标习惯,让大家远离违章,形成自控。但是部分生产人员安全责任意识不强,执规力度不够,标准化作业程度不高,遇到检查心存侥幸,这时我们安监人不妨多杀个“回马枪”,给那些抱以侥幸心理的人以当头一棒,让他们得以警醒,纠正各类不良行为,表里如一,踏踏实实地搞好安全生产。
    好,在节目直播中,热心市民可以通过中山门户网站“中山之窗”或中山手机台交流平台给我们留言或者互动,同时我们还开通了热线电话,8693 9325和8693 9370,在节目前期推介当中,有不少市民通过网络给我们留言,其中有几条都提到一个问题就是,“在日常工作中如果发现所在单位存在安全隐患,该如何举报?”安全生产,这是企业落实生产力的关键所在,排除一切不安全因素,企业责无旁贷,特别是在一线安全责任意识较强的员工也是怕出现安全事故,如果员工发现单位存在安全隐患提出没有被采纳时,该怎样办呢?请尹健副局长来说一下。
【中山市安全生产监督管理局副局长 尹健】
    如果是员工发现单位存在安全隐患提出来单位不采纳的,员工可以通过下面几种方式或者途径向政府或者政府有关部门来举报反映。第一个途径是可以拨打12345政府服务热线进行举报;第二个方式也可以拨打我市的安全生产举报投诉热线,12350;第三种方式是安监局也开通了网上投诉邮箱, 可以登录中山市安全生产监督管理局的政务网站进行投诉;第四个方式还可以给安监局写信或者到安监局当面向我们反映情况。我们市安监局现在的办公地点在石岐区民生路三十八号。
【主持人】
    好的。那么在这里我还有一个疑问,假如我在一个厂子里工作,但我比较担心这样实名去举报,万一我的工作饭碗没了怎么办?有这样的顾虑。刘局,这样情况我们会怎么处理,可以匿名举报吗?
【中山市安全和平监督管理局局长 刘大明】
    可以的,正如刚才尹局所说,投诉举报的渠道是多种多样的,投诉举报的方式也是多样的,既可以实名也可以匿名。有奖举报对匿名的我们也会通过一些渠道帮他联系,如果确实联系不到的问题情况,我们也会在网站等方式进行公布。
【主持人】
    对于举报问题的真实性我们是否会考虑?
【中山市安全和平监督管理局局长 刘大明】
    会的,我们也会派出执法人员到现场进行核实。不过确实存在违法行为的我们就立案调查处理,谢谢刘局。在开展大检查工作的同时,安监部门同时还进行了广泛宣传,强化执法处罚与媒体曝光双轮驱动。尹健副局长,广泛宣传和加强曝光是安监工作的利器,在这方面安监部门如何用好这两件利器?能介绍一下这方面的情况吗?
【中山市安全生产监督管理局 副局长 尹健】
    安监部门在大检查工作中,第一是多渠道全方位大力开展宣传工作,制定了大检查宣传工作方案,在官网、“中山安监”微信公众号、中山电台、中山电视台开辟“安全生产大检查”专栏,及时报道大检查中的正反两方面典型。在全市镇街范围内的出租车LED屏幕、公交车电子屏、商场楼宇电子屏、公交站牌、流动宣传车等平台覆盖安全生产大检查公益宣传视频、标语累计播放约200万次。开展“致企业的一封信”专题宣传活动,线下印刷10万份“致企业的一封信”宣传海报派发至我市重点企业、中等规模以上企业,线上安排“致企业的一封信”有奖知识竞答活动,推动企业在特别防护期强化落实安全生产主体责任,增强企业安全意识。第二是不断强化执法处罚与媒体曝光双轮驱动,中山市大检查以来,共曝光违法违规企业12批次,共51家企业,联合惩戒并曝光失信企业2家。通过一系列执法处罚与媒体曝光的有效震慑,不断深化了安全生产大检查工作,并受到国务院安委会督查组的充分肯定和表扬。三是鼓励群众举报。7月份以来,市安全监管局共收到各类安全生产投诉举报125宗,其中高处作业违法违规举报96宗,已调查处理106宗,正在调查处理19宗。
【接进热线电话 主持人】
    在节目直播中,导播示意此时又有热心市民打电话进来,现在就请导播把热线电话接进直播室。您好,这位市民,怎么称呼您?有什么话要对现场的嘉宾说?
【热心市民 小吴】  
    我姓吴,在一家工厂工作,经常接触胶水等原料,最近感觉身体不舒服,怀疑自己患了职业病,我该怎么办?
【主持人】
    安全生产中,其中很重要的一项就是职业卫生安全的保障。小吴遇到的情况,请现场的职业卫生监管科的甄科长来回应一下。
【中山市安全生产监督管理局 职业卫生监管科科长 甄子斌】
    如果劳动者在工作过程中接触职业病危害因素,因为出现身体不适,怀疑得了职业病,我们可以这样做。首先是,企业应该每年都组织接触危害因素的劳动者进行安全健康检查,化学品一般一年一次,噪声粉尘等有时候可能是两年一次,劳动者可以参加这样的检查。如果企业没有组织他检查,也可以自己到有资质的机构去进行检查。目前我是有六个这样的机构。
【主持人】
    这是需要自费的项目吗?
【中山市安全生产监督管理局 职业卫生监管科科长 甄子斌】、
    不是的,都应该是由企业来支付费用。劳动者先自己去检查,最后的费用还是由企业来支付。如果我们通过这些检查发现有一疑似职业病,那么在检查的最初,他不会即刻就判断出具有职业病,所以在职业病检测中,她可以到相关的机构,比如市疾控中心,如果还想进省里的省职防院也可以。直接到这些机构进行诊断,提出诊断申请,这些机构会告诉劳动者,你需要办什么程序,提交什么资料;另一方面,他们也会通知他的用人单位,要提交一些像劳动职业史,岗位检测情况等这些材料,根据这些材料做出判断。如果说,企业不配合,不提交这些资料,也没有问题。我们安监部门会去监督企业。一般情况诊断机构会向我们反映,我们就会去监督,去督促相关企业。如果不提供或者没有,诊断机构还是可以根据劳动者的反映情况自主做出诊断。如果说确诊是得了职业病,劳动者后续的待遇也会受到保障。所以说,法律法规已经规定的很明确,总体来说,劳动者只要是接触职业病危害因素,他们的体检和诊断权益是受到绝对保障的,一旦被诊断为职业病,劳动者的以后的待遇也会受到绝对的保障。
【主持人】
    在这里,观众朋友可以放心,小胡您这回听到了吧,请放心的去检查,中山有这样六个监测点,费用不用担心,是需要公司出,不需要你出钱,同时你一定要注意啊,在这方面的维权,如果这一步做到了,您事后的补偿费用都有着落了。小吴,情况就是这样好吧。
【热心市民 小吴 】
    好的。
【主持人】好的,再回到我们的话题。从过往曝光的安全生产事故典型案例中我们发现,有很多事故类型其实都与职业安全高度相关,这也让安监部门不得不提高对职业卫生中介机构的监管力度。中山安监在推进安全生产领域的改革创新上,对职业卫生中介机构监管做出了哪些成效?如果揪出那些无视市场规律者,甄科,介绍一下这方面情况好吗?
【中山市安全生产监督管理局  职业卫生监管科 甄子斌】
    在这方面的确我们面临着一个比较大的也是需要做的好的事情,首先从改革的角度来说,安监部门的监管是逐渐把服务推向市场化。承接这些业务的专业机构它的服务质量好坏直接影响到企业管理质量,企业对政策接受程度也直接影响到我们监管质量好不好,所以对他们的监管,我们是一直在不断加强一点不敢放松。我们局对中介机构,比如职业卫生的技术服务机构方面我们还是有一套管理体系,帮助我们做好这个质量监管。首先,中山市对外来的机构或本地的机构不设门槛,只要符合上级要求的资质都会允许进来服务这个市场。现在在服务市场的机构有四十多家,所以这个量是足够的;第二个方面,他们机构进来,我们会对他进行登记,一方面通过网站进行公布他们的信息,另一方面也告诉这些机构我们有严厉的管理态度,还有对他们工作有要求;第三,技术服务是需要报送数据给市安监局,我们可以从这些数据分析出我市的基本情况,也可以看出来他们的一些分析监管的服务质量,比如说有些行业显示属于危险化学品行业的,应该是向我们报告进行检测,但是没有检查出这就肯定会对他们产生怀疑。我们就可能会进行抽查。看看他们是否合理;第四方面,监管机构本身就是一个技术活儿,主要靠我们局的力量肯定是不够的,所以我们就在省内率先与广东省安全监管技术协会达成质量监管协作的关系,他们本身也是资质发证审核协会,希望通过这样行业自律监管能够,通过这种方法最直接也是最系统的发现我们存在的质量问题。每一年,这样的抽查结果我们会向社会公布。每次公布就是在中心机构行业内部产生比较大的反响,大家互相之间还会讨论,这也是促进他们自己自觉提高。另外一方面,今年四月份我们还加强了诚信管理措施,比如说日常监管中质量抽查时,发现企业的问题是比较大的,我们会约谈企业。有些也向他们发出警告,记录在我们向社会公布的名单里面,市民选择服务的时候,就会看到这样的信息,通过社会市场的压力来反过来促进。在日常的管理中,我们也是越来越注重看它的质量,而且对中介机构处罚的力度也是做好了充分的准备。所以通过以上的措施,我们希望能够形成闭环的管理。
【主持人】
    市安监局创新协作方式推动职业健康检查机构建设,职业健康检查机构从2016年初的1家增加到目前的6家。能聊聊这方面的情况吗?
【中山市安全生产监督管理局 职业卫生监管科科长 甄子斌】
    这个问题也是问题导向的结果。因为目前就像刚才提到的体检,这其实是我们最初的防线,它也是一个对我们来说是我们的底线。首先,最初的检查,可以筛选出一些他不适合从事这项工作的人,可以筛选出这个防线。如果检查时候发现有职业病,我们提醒就一定要去治疗的。我们原来只有一家职业中介机构显然是不够的,也产生了企业在这方面的反响。认为组织这样一个活动难度会比较大。一方面我们会加强监管,如果说我们的保障服务能力跟不上的话,我们也是需要解决一个问题,于是我们在2016年初就通过努力从原来1家增长的后来的6家(职业中介服务机构)。我们主要采取的工作措施,一是主动承担我们的业务,联合医院主管部门共同解决这个问题。首先我们在日常工作中向省里的部门更多去反应,因为审批这个牌照是由省里审批的;第二,我们加强跟市卫计局的规划合作,在推动地区医院主动来承担服务这项义务的工作,因为这项服务是不赚钱的,所以我们要去推动,能够使这些企业积极参加到这项工作中来;第三我们自己也调集资源出钱出力解决他们培训的问题,解决他们初期遇到的一些架构的难题;第四,我们也直接参与到医疗机构面临的一些的促进问题,共同使用一些资源帮助他们,从去年到今年小榄、黄圃、东凤、火炬开发区等几家(职业中介服务机构)都陆续取得了资质,投入到服务中,使我们的监管工作在这项检查的人数也是增多的。2016年参加职业健康检查的企业和个人的数量增加了60%多和22%以上,达到了2800多家和9万多人。今年前三季度也比去年增加了20%以上。
【接进热线电话 主持人】
    在节目直播过程中,安全生产事关各行各业平稳运营,也关系到千家万户的和谐生活,今天开通的热点两条专线电话响个不停,现在我们再接进一个热心市民的电话,看看有什么问题可以帮到他。这位市民您好,怎么称呼您?您有什么问题要对现场的嘉宾说?
【市民 小谢】
    我姓谢,听说要有焊工证才能从事电焊工作,请问应该到哪里去办理?
【主持人】
    职业资质,是从事相关职业的基本素质和能力要求的凭证,它能够初步考核你是否胜任这项职业的基本标准,也是对职业在必备知识和专业经验方面的基本要求。除了这位市民提到的焊工证,还有很多电工证、制冷证和登高证等其它行业的证书,这些证书到哪里办呢?请现场的尹健副局长回应一下这位市民。
【中山市安全生产监督管理局 副局长 尹健】
    根据《中华人民共和国安全生产法》第二十三条规定:“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得特种作业操作资格证书,方可上岗作业。”而根据国家安全生产监督管理总局令第30号《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》规定:焊接与热切割作业,你所说的焊工,列入特种作业目录内,所以必须要持证上岗作业。如果您需要考取特种作业操作证的,包括焊工、电工、制冷和登高作业,可到各镇区安监分局或直接到我局办证大厅报名办理,我局办证大厅地址在中山市东区博览中心行政服务中心一楼。
【主持人】
    谢谢您,好的谢先生情况就是这样。继续我们的话题。刚在我们说节目之前说过,中山安监人是“撸起袖子加油干”,但抓安全工作光喊不行,还要自我加压,边干边总结、边反思,建立和完善一整套抓落实的机制,靠稳定的制度说话,确保安全工作一竿子插到底。市安监局创新监管手段的经验,吸引了国家媒体多次关注。今天在现场我就拿到了一份“国”字头报纸,国家级媒体《中国安全生产报》,这可以说是这个行业的标杆了,在这份报纸的头版头条刊登了 《给企业“松了绑”,帮群众“解了绊”:广东省中山市深化安全生产领域行政审批改革侧记》,这份报纸可以说是国内行业中很有份量的一专业报刊,一个地级市的工作经验能被放在头版头条,并不多见,刘局,今天我只拿来这一份报纸,我想不单只有这一份报纸,我们中山安监创新工作刊登在广东省行业报纸上也有刊登过吧?
【中山市安全和平监督管理局局长 刘大明】
    是的。
【主持人】
    这方面应该是有很多做法值得推广。
【中山市安全和平监督管理局局长 刘大明】
    创新发展是我们国家的一个战略,也是十九大的一个主题,我们安监部门也不能例外。近几年,我们安监部门在这方面做了一些努力,做了一些探索。也取得了一些小的成绩。可以说取得了一些成绩,但还是有很多方面需要我们努力。具体情况我们请甄科来给我们再详细介绍一下。
【主持人】
    是这样的,我们知道,作为一个地级市能够登上国家媒体行业中这么有分量的专业报刊,又是头版头条,不容易。在这里甄科给我们来分享一下这项创新工作。
【中山市安全生产监督管理局 职卫科科长甄子斌】
    国家媒体关注中山经验是对我市安全生产行政审批工作的极大鼓舞。市安监局从2015 年开始拉开了安全生产行政审批改革的大幕,按照“三集中一分开”要求,将所有行政审批职能向审批办集中、审批办向市行政服务中心集中、行政审批事项向网上集中,并建立审批权和监管权相分离的工作机制,提供“一窗式”集成服务。2016年,市安全监管局继续深化行政审批改革,大力推行“一门式、一网式”制度,努力实现一门受理、一网办结、一站服务。从去年年底开始,市安全监管局借助移动互联网,在中山安监微信公众号上开通了中山市企业许可证查询系统、中山市特种作业操作证查询系统,同时提供“特种作业”、“许可证”等关键字信息查询服务。市安全监管局在安全生产行政审批领域改革过程中,出实招、求实效,努力提供多渠道、智能化、零距离的服务,给企业“松了绑”,帮群众“解了绊”。
  下一步,市安全监管局将继续扎实做好行政审批改革,推进简政放权、放管结合 、优化服务改革,进一步优化流程、压缩时限、提高效率,同时加强对行政审批工作的监督,拓宽监督渠道,严格落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、岗位责任制,让数据多跑路、让群众少跑腿。
【主持人】
    的确是这样,从今天的安排中我们也可以看出来,在科室职业认证这一块儿,市局有很多的科室,比如有综合一科、综合二科等等,今天把更多的话题让给了职业卫生监管这一块儿,目的就是除了我们职能安监部门的工作人员监管,各行各业企业主体的配合等等,我们还需要更多一线的员工和企业能够关注这方面话题。尹局,对职业卫生监管这一块儿你有什么跟我们的分享的补充一下,在这方面怎么去调动大家的积极性来共同来维护安全生产?
【中山市安全生产监督管理局 副局长 尹健】
    这方面工作职业卫生从市民的这个角度,可以多关注我们的微信公众号,里面有很多这方面内容,多看一下关于职业健康方面的知识,大家都有提高自我意识。
【主持人】
    这个微信公众号输入什么可以关注?是“中山安检”这几个字就可以搜索得到对吗?
【中山市安全生产监督管理局 副局长 尹健】
    是的,我们也是通过这种新媒体的方式不断地向广大的一线工作人员提供知识,以此来提高他们的安全意识;另一方面,预防职业病方面的问题,也可以像前面我们讲到的,通过投诉举报电话,通过这些方式如果解决不了的,可以向政府部门进行举报反映。
【主持人】
    在我们直播过程中,有市民给我们网上留言,希望能有解答,大概还有一两分时间,我们可以再看一个网民留言。有一位蓝先生说,“我和我的爱人都在小榄镇一家家电厂上班。作为一名劳动者,想知道怎么才能够知道自己的工作有没有危害?这些危害对自己的健康有什么样的影响?大概一分多钟的时间甄科你来回应一下。
【中山市安全生产监督管理局 职卫科科长甄子斌】
    这个方面的途径还是有很多的,《职业病防治法》规定大概有五个途径:首先是企业要设立一个公告栏,公告一些相关的制度,也要公布检测报告的情况,所以企业员工岗位接触存在什么危害应该是知道的;第二是,在接触的工作现场需要有警示告知,而且要在明显地方公布可能造成的危害以及怎样去防护之类的内容;第三个是,用人单位在购买化学品的时候,需要有一个安全技术说明书,这些说明书是比较详细注明这些内容,劳动者可以去查阅;第四个,劳动者跟企业签订合同的时候规定企业要告知;第五个是我们企业对劳动者进行培训的时候需要把这些知识讲给劳动者听。
【主持人】正如甄科所说,之前我曾经看到过这样一句绕口令,说是“严是爱,松是害,疏忽大意事故来;严是爱,松是害,保障安全利三代”。简单质朴的道理,安全保障人人有责。掌握一定的安全知识,可以让你化险为夷。但毕竟安全知识普及单靠安监部门的工作人员能力还是有限的。比如三乡镇有近2万家生产经营单位,而三乡安监分局仅有16个人,16比2万,可见安全监管难度大。不过,这可难不倒中山安监人,三乡安监创新点子,让安全监管达到了“四两拨千斤”的效果。下面请导播播放第二条短片,一起去看看。
【播放短片】
    阿凤是三乡这家玩具厂装备部的员工,她说,以前对安全生产不太重视,有时会不戴口罩和手套,但上了一堂课后,不少观念都改变了。
   【采访 陈美凤 企业员工】(以前)以为反正这些事,不会发生在我们身上,但是这次安监局过来给我们培训,放了那些短片对我们还是挺大启示的。
    阿凤所说的培训,就是三乡安全生产志愿服务队开展的安全生产知识宣传教育活动。去年6月,三乡安监分局面向社会招募了近60名安全生产志愿者,成立之初的短短几个月内,就培训了2000多名企业负责人和安全管理人员,受益企业达到1500多家。今年1月,三乡安监分局还组建了一支讲师团,深入到企业一线宣讲安全生产知识。
   【采访 孙燕霞 三乡安全生产志愿者】有些员工就不了解安全跟员工是有关系的,那通过这次活动就增加企业员工的认识。
    目前,安全知识进厂企活动已经开展了18场,当中不少场次还是企业主动邀约,实现了从“要我安全”到“我要安全”的转变。
   【采访 陈划 中山市安全生产监督管理局三乡分局局长】2017年我镇的安全生产形势明显好转,安全生产伤亡人数,(今年)至今为止还是保持“零死亡”。

【主持人】
    欢迎回到直播现场。去年12月18日,中共中央、国务院联合发布《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,据我了解,这份《意见》是新中国成立后,第一次以中共中央、国务院名义印发的安全生产方面的文件。那么接下来我们中山该如何贯彻落实这份《意见》,市安监局在安全生产领域改革发展方面会有有哪些举措?
【中山市安全生产监督管理局党组书记 局长 刘大明】
    正如您所说,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》是新中国成立后,第一次以中共中央、国务院名义印发的安全生产方面的文件。《意见》的出台实施,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,标志着安全生产领域的改革发展进入新阶段。今年9月7日,《中共广东省委  广东省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》正式印发,目前,我市正按照市委、市政府的工作部署和要求,在认真学习领会国家和省的意见的基础上,结合中山实际,制定出台《中共中山市委中山市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施细则》。目前已完成《实施细则》初稿的起草,并征求了各镇区和各有关部门的意见。到这个星期就征集完毕。之后我们按照有关程序上报给市委市政府。由市委市政府审核完之后正式向全市发布实施。
    这里面有这样几个方面内容:第一,进一步明确了各级党委政府对安全生产的领导责任;第二,进一步明确各个部门安全生产监管的责任,第三,是进一步明确了企业主体责任和承担的法律责任。具体来讲,我们要强化考核、论证、执法等机制,同时还要完善我们科技执政宣传教育体系,通过这些来间接完善我们安全生产责任体系,从而进一步提升中山的安全生产工作基础。接着下来,我们要通过认真抓好党的十九大精神的学习贯彻,用党的十九大精神来指导我们中山的安全生产工作,不断的开拓进取,扎实工作,努力开创我们中山安监工作的新局面,为我们中山的发展做出我们新的贡献。

【主持人】我们从刘局刚才讲的话中可以感觉到满满的力量,那就是抓铁留痕的力量,当前正是我们学习十九大贯彻十九大热潮的时期,中山安监人在这方面也会做出具有自己的特色,展现出自己的力量给我们大家。好的,时间过得非常快,正如刚才三位嘉宾所说,安全是关系社会安定、经济发展的大事,它更关乎我们每一个人的幸福,安全就在你我的脚下,也在你我的手中。为了您和他人的幸福,请每一个人处处时时注意安全。安全生产,人人有责。遵章守纪,保障安全。感谢三位嘉宾的到来,直播结束后,市民还可以登录中山手机台客户端,回看本期节目的完整视频。也欢迎通过电话或网站留言反映问题、提供线索。感谢收看,我们下期再见。