English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈
对话主题:为谱写国际一流大湾区和世界级城市群的宏伟华章贡献“中山力量”
对话时间:2017-08-17
邀请嘉宾: 梁卫华局长、刘登副局长、梁士伦院长
对话描述:进入2017年,中山市民会不知不觉地发现,无论是各大媒体宣传,还是街头巷尾茶余饭后的谈资中,有一个名词越来越多地出现在我们眼前和耳畔,特别是到7月初 ,《深化粤港澳合作  推进大湾区建设框架协议》的签订,7月末,这个词被正式提出后的首届论坛“第十届粤港澳合作论坛”在中山成功的举办,每当这个词出现时,总会有一种热血沸腾、振奋人心的感觉。说到这里,我想大家已经知道了,这个名词就是“粤港澳大湾区”。这个概念从何而来?它确立的意图是什么?这个大湾区里都装了哪些东西?它会给中山经济社会发展带来怎样的影响?中山又如何调整好自己的定位更好地融入到这个湾区中呢?带着这些问题,今天我们邀请到了中山市发展和改革局的两位嘉宾,以及中山市经济研究院的专家,一起座客《热点面对面》,直面问题,畅谈思路。
    欢迎大家通过热线电话8693 9325或8693 9370与现场嘉宾互动交流。同时还可以登陆中山市政府之窗网站,通过网页互动窗口,在线与现场嘉宾实时互动,反映问题。
现场图片
网民互动