English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈
对话主题:整治中心城区河涌环境 力促中山向“宜居精品”升级
对话时间:2017-04-27
邀请嘉宾: 陈俊源局长、市政维护管理处何国胜主任、城建科李国斌副科长
对话描述:当各种“城市病”困扰国内许多大城市时,“宜居”日渐成为中山的核心竞争力之一,近年来了借此吸引了大批人才与企业落地中山。在广东省“十三五”规划赋予中山的四个定位中,打造“珠三角宜居精品城市”成为其中一个重要方向。中山的“宜居”,正在不断向“宜居精品”升级。今年的《政府工作报告》里是这样写的,要“树立‘绿水青山就是金山银山’的强烈意识,改善生态环境质量,筑牢环境优势,推动人与自然和谐发展,营造天蓝、地绿、水净的城市环境”。就在这个月初,我市召开整治黑臭(未达标)水体工作领导小组会议,正式向黑臭水体宣战,开展为期3年的黑臭水体整治工作,要让我市的水体环境得到根本性改善。在加强环境保护治理上,中山将怎样重塑城市新格局?又将对整治黑臭河涌等“城市病”开出什么良药?会出什么大招来顺民意呢?今天围绕“整治中心城区河涌环境、力促中山向“宜居精品”升级的主题,邀请到了三位嘉宾来到直播室和大家聊聊这个话题。
   市民可登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线电话86939325、86939370或登陆上述网站进行参与。
现场图片
网民互动