English|日本語|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈
对话主题:金秋九月 中山刮起反酒驾“蓝色风暴”
对话时间:2016-09-29
邀请嘉宾: 交警支队支队长王勇、交管科副科长王伟平、法制科副科长何月月
对话描述:开车不喝酒喝酒不开车已经成为市民的“共识”。2016 年5 月1 日,“醉驾入刑”实施五周年,通过公安部门“严厉”的路面执法,我国酒驾形势得到改善。数据显示,自2011年5月1日醉驾入刑以来,中山已有156人因酒驾事故死亡,酒驾引发的危险驾驶行为对道路交通安全构成了重大现实威胁。为有效遏制酒驾违法行为,助力文明中山建设,2016年7月,市公安交警支队掀起了反酒驾“蓝色风暴”,高压式的整治酒驾行为。目前中山酒驾形式怎么样?酒驾被抓交警会如何处罚?本次活动又将如何开展呢?
  今天,我们请到了市交警支队的嘉宾,和大家一起探讨反酒驾有关问题。市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线电话86939325、86939370或登陆上述网站进行参与。
现场图片
网民互动