English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈我要参与
对话主题:为爱保鲜 打好婚姻保卫战
对话时间:2016-08-18
邀请嘉宾: 广东保信律师事务所律师王旗;广东省婚姻家庭咨询师协会副会长田甜;中山市国学促进会秘书长潘冬晖
对话描述:这几天,演员王宝强离婚的事情闹得沸沸扬扬,看来生活远比电视剧复杂。不少人感叹,一个男人事业再成功也弥补不了婚姻的失败。中山市民政部门的调查数据显示,2016年上半年,全市办理离婚登记1936对,等于平均每天有至少10对夫妻离婚。美满的婚姻生活是每个人都向往的,那么导致婚姻失败的原因是什么?婚内出轨过错方需要承担什么责任?走入婚姻殿堂前是否应该签订婚前协议?我们又应该如何在婚姻中维护好夫妻感情呢?
  我们非常荣幸地邀请到了几位嘉宾来到演播室,跟大家一起聊聊婚姻幸福的秘诀。市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线电话86939325、86939370或登陆上述网站进行参与。
文字实录