English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈我要参与
对话主题:全民禁毒 禁无止境 请勇敢对毒品说“NO”
对话时间:2016-06-23
邀请嘉宾: 市禁毒委副主任、市禁毒办主任周平卫;市公安局禁毒支队支队长冯立洲;市禁毒协会执行会长田兴华;戒毒康复人员代表
对话描述:    吸毒是世界许多国家都存在的一个非常严重的社会问题,中国每年因吸毒造成的直接经济损失高达数千亿元,间接损失超过万亿。与黄赌问题相比,毒品导致的人性沦丧、道德滑坡等社会问题更为突出,它已成为当前影响社会治安稳定的重要因素。吸毒造成的家破人亡、妻离子散等人间悲剧更是触目惊心。2013年,中山市提出“全民禁毒”模式,把“全民禁毒”作为平安建设的“一号工程”予以重点推进。今年更是将“全民禁毒,创建全国禁毒工作示范市”列入全市十件民生实事。通过吸毒人员全数查处等“六个全”工作法,有效破解了“六大难题”,各项工作走在全省乃至全国前列,从根本上遏制毒品问题滋生蔓延。全民禁毒,禁无止境。
    在 6月26日“国际禁毒日”到来之际,我们非常荣幸地邀请到了几位嘉宾来到演播室,跟大家一起聊聊禁毒那些事。市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线88383302或登陆上述网站进行参与。
文字实录