English|日本語|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈
对话主题:国际护士节,天使背后的苦与乐
对话时间:2016-05-12
邀请嘉宾: 中山市人民医院介入治疗室护士长吴泳钧、外科ICU王野;中山市第二人民医院呼吸感染科护士张红佳
对话描述:    今天是5月12日,国际护士节。这个节日是为了纪念现代护理学科的创始人—弗劳伦斯·南丁格尔,于1912年设立的。设立国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。护士对于每一个人来说都不陌生,她们的工作琐碎但是高尚,救援时有她们瘦小的身影,病房中有她们忙碌的脚步,生命中有她们坚强的守护。
    本期节目,我们邀请到了几位护士嘉宾,和大家一起来聊聊身边那些平凡而感人的“白衣天使”,共同感恩生命的守护者!市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线88383302或登陆上述网站进行参与。  
现场图片
网民互动