English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈我要参与
对话主题:女性单独出门如何保护自己
对话时间:2016-04-14
邀请嘉宾: 市公安局石岐分局烟墩派出所所长蒙爱民、中山广播电视台责任编辑黄隽玮等
对话描述:  4月5日凌晨,网友“弯弯”连续发布微博称,自己在北京一家酒店遭陌生男性尾随并强行拖拽袭击,欲行不轨,令网友们义愤填膺,在为当事人捏一把汗的同时,也开始担心自己出行的安全。女生万一遇到类似事情该如何自救?我们又能做些什么来防止类似事情发生呢?
    本期节目,我们邀请到了几位嘉宾,一起来聊聊女性单独外出时必须要注意的安全问题。市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线88383302或登陆上述网站进行参与。
文字实录