English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈我要参与
对话主题:阳春三月 关注睡眠及春季心理健康
对话时间:2016-03-03
邀请嘉宾: 市第三人民医院专家及其他专业人士
对话描述:    三月是春暖花开的季节,春天能带来温暖,也会带来“春困”,人类一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,睡眠不好危害多。研究发现,每晚睡眠不足6小时,持续一周就会导致体内700多个基因发生改变,长期失眠多梦甚至会导致精神方面的疾病。您的睡眠质量符合健康标准吗?如何才能拥有好睡眠?春季容易引发怎样的心理疾病?如何调节心情?
    本期节目邀请到了几位专业人士,来跟大家聊聊睡眠和心理健康。市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线88383302可能是电话号码,是否拨号?或登陆上述网站进行参与。  
文字实录