English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈我要参与
对话主题:2016慈善万人行:践行中山精神,共建博爱家园
对话时间:2016-02-18
邀请嘉宾: 市政府副市长、2016年慈善万人行活动总指挥杨文龙;市红十字会常务副会长简海燕;市文广新局副局长胡颂科
对话描述:    中山市慈善万人行活动始于1988年举办的“中山敬老万人行”,29年来,万人行以弘扬孙中山先生倡导的“博爱”精神、广泛募集资金以帮助困难群体为目标,从最初的1.8 万人巡游、不到10万人捐款,发展到每年逾5万人巡游、过百万人捐款;捐款金额从1988年的7.2 万元,上升至2015年的9035.28万元,成为一项全民参与的大型公益性慈善活动,也成为了中山市精神文明建设一张响亮的特色名片。今年的慈善万人行有些什么亮点?市民参与万人行需要注意些什么?万人行走过29年,未来将如何传承创新?
    本期“热点面对面”节目我们特别邀请了市政府副市长、2016年慈善万人行活动总指挥杨文龙;市红十字会常务副会长简海燕;市文广新局副局长胡颂科等几位嘉宾,为大家详细介 绍2016中山慈善万人行。市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线88383302或登陆上述网站进行参与。
文字实录