English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈我要参与
对话主题:平安春节 防骗防盗
对话时间:2016-02-04
邀请嘉宾: 市公安局相关负责人
对话描述:    临近春节,奔波了一年的人们都盼着高高兴兴的过年。可有这么一些人,过年为了多捞一笔动起了“歪脑筋”,网络购物、中奖和冒充熟人等各种骗术层出不穷;人群密集的车站、超市、医院等场所发生扒窃犯罪的频率增高;长假期间很多人出门旅游或探亲访友,也会给不法分子以可乘之机;外出过年家中无人应如何防盗?小偷扒手通常会在哪些地方出手作案?不法分子通过网络、电话进行诈骗又有哪些手段?
    本期“热点面对面”节目我们特别邀请了市公安局的相关负责人和民警朋友,从防范入室盗窃、电话网络诈骗、反扒窃等方面,为观众支支招。市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线88383302或登陆上述网站进行参与。
文字实录