English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈我要参与
对话主题:全面二孩,你准备好了吗
对话时间:2016-01-14
邀请嘉宾: 中山市卫生计生局陈伟铭书记、法监科科长陈海湘、宣传科科长于芝春
对话描述:    2015年12月21日,全国人民代表大会常务委员会第十八次会议审议《中华人民共和国人口与计划生育法修正案(草案)》,法律中明确“国家提倡一对夫妻生育两个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排再生育子女”。修正案将于2016年1月1日起施行。广东省人大常委会也在2015年12月30日修订了《广东省人口与计划生育条例》,就有关再生育作出了新的规定,并对大家关心的婚育假期、避孕方式等问题,作了新的规定。
    为了让大家更好的了解新的政策,本期“热点面对面”节目邀请了市卫生和计划生育局的领导和相关负责人作为嘉宾,为大家解析新的计划生育政策。市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线88383302或登陆上述网站进行参与。
文字实录