English|文字版
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点面对面 >> 浏览节目
热点面对面栏目围绕政府中心工作和社会群众关注的热点问题,定期邀请有关市政府的领导作为嘉宾,同社会公众进行直接、双向、互动式沟通交流。请就您关注的议题,积极、认真、文明地参与到本节目中来。
当期访谈我要参与
对话主题:提速惠民 畅享“互联网+”时代
对话时间:2015-06-11
邀请嘉宾: 市经济和信息化局、中国电信中山分公司的有关负责同志
对话描述:  当今社会已经进入互联网时代,随着4G通信技术的应用和普及,移动互联网成为了人们生活不可或缺的一部分,刷微信、逛淘宝成为了很多人生活的新常态。在这样的背景下,移动上网的网速快慢、资费高低,也很自然成为人们关注的焦点。今年以来,李克强总理多次督促有关部门“提网速降网费”。5月15日,三大电信运营商发布提速降费方案,资费最高降幅35%以上,据称是“有史以来最大幅度的资费调整”,一时间引起社会的广泛关注。网络的速度能够更快,上网资费是否还有下降空间?在“互联网+”时代背景下,真正的无线生活又距离我们多远呢?
  本期《热点面对面》将邀请市经济和信息化局、中国电信中山分公司的有关负责同志就“提速惠民 畅享‘互联网+’时代”的话题展开讨论。市民可在节目录制前登陆中山政府之窗对话题内容提出您的建议意见,也可以在节目直播时通过中山广播电视台公共频道、FM96.7和中山政府之窗及时了解节目内容,拨打栏目热线88383302或登陆上述网站进行参与。
现场图片
文字实录