天气 
 温度:7.0~16.0℃ 湿度:35% ~ 65%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委全面深化改革委员会第四次会议召开
信息来源:中山日报 发布日期:2020年01月03日
分享到:

重塑制度优势 助力重振虎威

 

  1月2日,市委全面深化改革委员会召开第四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议和省委全面深化改革委员会第六次会议精神,研究部署有关改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任赖泽华主持会议并讲话,市长、市委全面深化改革委员会副主任危伟汉出席会议。

  会议审议了关于进一步激励干部担当作为、市级财政专项资金管理、国土空间规划统筹管理、扶持壮大农村集体经济等改革文件稿,听取全市营商环境综合改革、公立医院薪酬制度改革等改革事项推进落实情况汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照省委十二届八次全会部署要求,解放思想、创新实践,以改革的思路和举措推进市域治理现代化,为中山重振虎威、高质量崛起激发活力、提供保障。要坚持用好改革开放关键一招,在全面深化改革中完善和发展有关制度,抢抓机遇探索创新珠江口东西两岸融合互动发展机制,全力以赴加快破解土地碎片之困、产业升级之困、交通瓶颈之困、队伍建设之困,重点攻坚深化关键领域改革,为中山重振虎威重塑制度优势。要完善改革工作机制,用好行之有效的改革工作方法,加强改革评估,全面查缺补漏,抓紧谋划全市明年改革工作要点,确保重点改革任务不折不扣落实,推动改革不断取得新突破。

  市委全面深化改革委员会成员、市有关单位负责同志参加会议。



新媒体
微信
手机版