天气 
 温度:22.0~29.0℃ 湿度:50% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
板芙镇全力以赴做好国庆重阳节特别防护期安全工作
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年10月09日
分享到:

 

 

  当前正值“防风险、保安全、迎大庆”特别防护期,为做好安全生产工作,近日,镇党委政府组织召开相关工作部署会,镇领导率相关职能部门进行节前安全大检查工作。
  9月29日,我镇组织镇安委会成员单位集中收看了省、市安全生产工作部署会,会后镇党委书记欧阳锦全带队到危化品生产企业、加油站等场所进行实地检查。
  省、市的安全生产工作视频会议分析了当前面临的安全生产形势,并对国庆、重阳节期间安全防范工作进行再部署、再落实。
  在我镇分会场,镇党委书记欧阳锦全强调,国庆、重阳节即将到来,各部门单位要迅速行动,立即集中力量开展行业主管领域大排查大整治行动,特别是要突出抓好道路交通、水上交通安全、危险化学品、食品安全、森林防灭火等重点安全监管工作,及时消除隐患问题,严防生产安全事故。
  欧阳锦全要求,会后相关分管领导要带队开展安全生产大检查,并将检查情况汇总整理,及时分析研判,切实采取行之有效的防范应对措施。同时,严格落实节日期间值班值守,确保一旦发生突发事故,能第一时间响应,第一时间处置。
  会后,欧阳锦全带队到镇内危化品生产企业、加油站等场所进行实地检查,详细了解仓库、罐区、值班室等重点场所安全管理情况。他要求,国庆期间相关企业负责人务必在岗在位,落实领导带班值班制度,节前开展一次企业领导班子会、开展一次全员安全培训、开展一次全厂性安全检查,全力确保隐患整改到位,并严密做好节假日停产期间的安全防范工作。
  9月30日,镇党委委员周丽端带队对辖区农贸市场、商场超市等场所进行了节前食品安全和特种设备安全检查。

新媒体
微信
手机版