天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:45% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到市一中开展教师节慰问
信息来源:中山日报 发布日期:2019年09月09日
分享到:

筑牢教育基础 提供坚强保障

 

  96日,市长危伟汉来到市一中开展教师节慰问,了解学校教育工作开展情况,与教师代表们亲切交流,向全体教师们送上节日祝福,向关心和支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

  在市一中,危伟汉听取学校在历史传承、文化建设、创新发展等工作情况的汇报,并与教师代表们座谈,倾听大家对推动教育事业发展的意见和建议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实办好人民满意的教育,培养担当民族复兴大任的时代新人。随着粤港澳大湾区的建设,城市发展对教育的需求将更大,对教育水平的要求将更高。全市教育工作要继续传承创新精神,与时俱进,补齐短板,构筑优势,为我市新一轮发展提供重要支撑。

  危伟汉强调,当前,为把握粤港澳大湾区建设重大历史机遇,我市从更高层面谋划新一轮发展,明确城市定位和发展方向,优化产业结构,积极有序推进公共服务支撑、社会保障等各方面的工作,尤其高度重视教育事业的发展。我市将全力以赴筑牢教育基础,提升教育水平,全面加强涵盖幼儿园至大学在内的教育基础设施建设,配套更多资源和灵活机制,积极推进高水平研究型大学建设。进一步优化教师队伍,在人才资源、经费支持等各个方面提供坚强有力的保障,适应大湾区发展需要。

  危伟汉指出,学校是立德树人的地方,教育影响每个人的一生。市一中这所百年老校不断创新突破、跨越式发展,与其他学校一道,为带动全市教育均衡发展做出重要贡献,取得了令人欣慰的成绩。我市将全力以赴支持老牌市直属高中发展,从教师队伍抓起,从学生抓起,从基础设施建设抓起,不断创新,做大做强,通过集团化办学注入新的活力,规范并加强民办教育的发展,带动全中山教育高质量发展。

  副市长徐小莉,市政府秘书长李俊陪同慰问。

新媒体
微信
手机版