天气 
 温度:27.0~34.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
镇党委书记王立群到东升门业协会开展专题调研
信息来源:中山市东升镇人民政府 发布日期:2019年07月11日
分享到:

  7月9日,镇党委书记王立群带队到东升门业市场调研,镇党委委员、副镇长陈泽莲,党政办、市场监管分局等部门负责人,门业协会企业家参加调研。
  交流会上,企业家代表畅所欲言,围绕企业在发展中遇到的人才引进、经营成本、贷款融资、信息共享等具体问题提出了意见建议。市场监管分局、经信局、住建局、规划分局和国土分局分等部门负责人分别就相关工作开展做了发言。
  王立群书记指出,要进一步做大做强产业,实现在全国市场占有更大份额的目标,一是要依靠技术创新,借用外部资源联合探索成立门业研发创新中心,从根源上提升企业的劳动生产率和管理模式;二是要重视品牌塑造,推动我镇门业从粗加工生产向高质量发展、从东升制造向中国创造的转变;三是要加强企业管理,推动门业企业上规上限,培育发展一批高成长中小企业,增强行业的发展后劲;四是要推进厂房升级,优化目前散乱的空间布局,规划建设标杆大楼和现代厂房,促进产业转型升级。
  王立群书记强调,相关部门在会后要及时跟进企业提出的问题,在人才招聘、银企对接、产学研合作、参展和市场推广等方面给企业提供有力支持,研究制定专项扶持政策,合力助推我镇门业高质量发展。

新媒体
微信
手机版