天气 
 温度:22.0~29.0℃ 湿度:50% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
石岐区举行2019年应征报名仪式
信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2019年07月09日
分享到:

筑梦青春,强军报国

  我们要实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国与强军相统一,努力巩固国防和强大军队。为鼓励适龄青年积极参与应征入伍,推进国防和军队现代化建设,7月7日上午,石岐区2019年应征报名仪式在街心公园举行。区党工委副书记、办事处主任肖建军,党工委委员、办事处副主任廖少球,征兵办全体人员,19个社区民兵营营长及应征青年参与仪式。
  仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。应征青年代表何国驰进行发言,表达了对军旅生活的向往,并期待能顺利通过考核,早日加入军营锤炼自我;退役士兵冯纪程结合自身的从军经历向在场青年分享了军旅生活的趣味,更道出了在整个历程中付出的努力以及收获到的感悟,鼓励适龄青年听从祖国召唤,投身军旅,书写无悔青春篇章。
  廖少球委员指出,军营是砥砺人生的奉献舞台,是深受尊崇的职业舞台,是立志成才的亮剑舞台。他简单介绍了参军入伍的优惠政策,并呼吁广大适龄青年要响应国家号召,主动应征入伍,为实现我国的强国梦、强军梦贡献青春力量和智慧。  
  随后,应征青年在各社区民兵营长得带领下在签名版上签上自己的姓名,庄严承诺将响应国家征集。在《中国人民解放军进行曲》中石岐区2019年应征报名仪式圆满结束。


新媒体
微信
手机版