天气 
 温度:22.0~29.0℃ 湿度:50% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
板芙镇召开纪念建党98周年大会
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年07月08日
分享到:

 

 

 

 

      7月1日上午,我镇召开纪念建党98周年大会,大会召开前进行了镇党群服务中心启用揭牌仪式。镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,留家领导班子成员;镇机关、企事业单位(含退休)党组织班子成员;各村(社区)党委、党总支部及下设党支部班子成员;镇两新组织党组织书记或负责人;镇党建办全体工作人员;镇派驻各村(社区)、两新组织党建工作指导员;以及2018年度新入党的党员等共计300余人分别参加了相关活动。
      上午9点,镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,镇党委副书记郑润生,镇党委副书记梁锦灿为板芙镇党群服务中心揭牌,并和参加活动的人员一起参观了镇党群服务中心和镇新图书馆。
      据了解,根据《关于推进全市党群服务中心(站)建设的指导意见》要求,从去年5月起,我镇启动镇、村(社区)两级的党群服务中心建设。去年11月,全镇11个村(社区)党群服务中心已建好并投入使用,镇党群服务中心也于去年年底建成。经前期的试运行和完善,今天正式启用。
      揭牌仪式结束后,我镇召开板芙镇纪念建党98周年大会。会议由镇党委副书记、镇长赵锡雄主持。
      镇党委书记欧阳锦全带领参加大会的老党员重温入党誓词,去年新入党的32名党员进行入党宣誓。随后,欧阳锦全为参加大会的党员讲授以“不忘初心 牢记使命”为主题的专题党课。
      欧阳锦全从如何贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合我镇实际,教育全镇广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,努力做到“坚守初心不忘本、勇担使命敢作为、找准差距抓整改、狠抓落实见行动”。
      授课中,欧阳锦全结合党史国情,理论联系实际,阐述了共产党人初心的内涵、实质和如何做到“坚守初心”。从板芙的实际情况出发,讲述了“勇担使命敢作为”意义和做法。在“找准差距抓整改”方面,实事求是地分析了板芙在经济、社会等方面发展存在的短板;并对照短板在“狠抓落实见行动”中重申了镇党委提出的“1+3+5”的发展定位和目标要求。积极参与粤港澳大湾区建设;重点实施好“项目建设年、全民治水年、乡村振兴年”3个年;坚持抓党的领导和党的建设,激发基层党建新活力;坚持抓改革开放,增创快速发展新优势;坚持抓高质量发展,释放创新发展新动能;坚持抓发展的平衡性和协调性,开创乡村振兴新局面;坚持抓工作作风转变,激发干部履职新能量。
      大会结束后,镇留家领导班子成员还在现场带头进行了2019年“广东省扶贫济困日”捐款。

新媒体
微信
手机版