天气 
 温度:27.0~34.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2019中山文化遗产主题活动昨启动
信息来源:中山日报 发布日期:2019年06月30日
分享到:

 

 图为活动现场。


  昨日,以“传承文化根脉、共筑中山未来”为主题,2019中山文化遗产主题活动在孙中山纪念堂拉开帷幕。副市长徐小莉与近千名游客、研学游学生等参加了启动仪式。

  本次活动旨在以推广与传承中山非物质文化遗产为核心,全面展示中山非遗文化,通过非遗展示、非遗展演、文旅融合,打造中山非遗展示与传播的示范项目。

  活动现场,非遗文化巡游快闪表演、48小时非遗展示屋、游孙中山史迹径集印章、研学游等一系列特色活动集中亮相,长洲醉龙、三乡木偶戏、咸水歌等多个中山本土非遗传承队伍到场表演,获得了阵阵掌声。巡演队伍以孙中山纪念堂为起点,沿着石岐孙中山史迹径快闪巡游,最后在兴中广场汇聚表演。巡演活动依托“快闪”这一年轻人喜闻乐见的方式,一路聚集众多人气。

新媒体
微信
手机版