天气 
 温度:27.0~35.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市公安局境外非政府组织管理办公室挂牌成立
信息来源:中山市公安局 发布日期:2019年06月12日
分享到:

  2019年6月11日,中山市公安局境外非政府组织管理办公室正式挂牌成立。省公安厅境外非政府组织管理办公室主要负责人陈惜龙处长,市公安局党委委员、副局长黎少康和市公安局局直相关单位领导参加了挂牌仪式。
  《境外非政府组织境内活动管理法》自2017年1月1日实施以来,有80多家境外非政府组织在中山活动,涉及文化、慈善、卫生和医疗等领域。大多数组织带来了项目、资金和多元的理念、先进的技术,但也有部分境外非政府组织涉嫌开展非法活动。目前,中山已有2家境外非政府组织登记设立为代表机构,9个境外非政府组织临时活动项目依法备案。
  据市公安局相关负责人介绍,中山市公安局境外非政府组织管理办公室的职责包括:负责对在中山活动的境外非政府组织开展日常监管等公开管理工作,对境外非政府组织非法活动开展调查处置等专门工作,对境外非政府组织的违法违规行为予以依法查处,为境外非政府组织提供相关政策咨询、信息发布等服务,对中山市相关职能部门开展境外非政府组织管理工作进行指导、监督、检查。境外非政府组织、中方合作单位等单位或个人可在工作时间拨打0760-87161462或者13590890519向中山市公安局境外非政府组织管理办公室咨询登记备案等事宜。

新媒体
微博
微信
手机版