天气 
 温度:27.0~35.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市市场监管局推进企业首席质量官制度工作
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2019年06月10日
分享到:
  为在全市规模以上工业企业推行首席质量官制度,大力提高企业质量安全主体责任意识,倡导精益求精、追求卓越的质量理念,6月6日,中山市市场监管局与首席质量官培训机构到中山市中泰龙办公用品有限公司进行座谈,研讨企业首席质量官制度推进工作。
  市市场监管局传达了市委、市政府关于在中山市企业推进首席质量官制度的有关要求,介绍了推行首质量官制度的背景及意义,并对今后企业推行首席质量官制度作了工作部署。
  首席质量官培训机构详细介绍了首席质量官制度对企业的战略意义,以及推进首席质量官制度的步骤和工作事项。首席质量官的制度建设,对企业具有战略性的重大意义,意味着企业产品质量由质量管理升级为质量运营,产品质量同销售额、利润、成本等指标一起,成为企业战略决策要素之一。
  中山市中泰龙办公用品有限公司表示,首席质量官制度对企业发展具有促进作用,有利于加强企业的核心竞争力,用财务数据描述产品质量,是非常好的理念,对企业的经营战略具有非常重大的意义和进步,将在公司内积极宣传推行并落实质量官制度。

  下一步,我局将继续做好首席质量官制度宣传和引导工作,推动各镇区做好辖区内规模以上工业企业首席质量官制度的建设工作。(质量发展科 供稿)


新媒体
微博
微信
手机版