天气 
 温度:26.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
第四届中山市科技创新创业大赛昨正式启动
信息来源:中山日报 发布日期:2019年06月04日
分享到:

单个获奖项目最高可获100万元支持

 


创新创业大赛启动仪式现场。


   63日,2019年第八届中国创新创业大赛(广东·中山赛区)暨第四届中山市科技创新创业大赛启动仪式在市科技金融服务中心举行。广东省生产力促进中心主任陈金德,副市长雷岳龙等出席仪式。

  中国创新创业大赛,是由国家科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新成就大业”为主题的全国性创新创业比赛,是科技体制改革的一个亮点,通过“以赛代评”的方式,创新科技项目的评选机制。

  2019年第八届中国创新创业大赛(广东·中山赛区)暨第四届中山市科技创新创业大赛,属中国创新创业大赛(广东赛区)常规赛,分为报名、资格确认、初赛、复赛、省决赛、全国行业总决赛等环节。参赛企业登录中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)注册报名。注册截止时间:2019610日,报名截止时间:2019615日。依据中国创新创业大赛统一评审规则及评选标准,除初赛采用网络评审外,复赛、决赛均采用“现场答辩、现场亮分”的方式进行评选。

  参加此次大赛的优质项目将有机会获得相应的扶持政策。如,入围中国创新创业大赛的项目,最高补助10万元;获全国总决赛“优秀企业/团队”的,最高补助30万元;获全国总决赛一、二、三等奖的,最高补助分别为200万元、100万元、80万元。除了补助,参赛单位可被优先推荐给科创基金和科技银行等金融机构,获得股权投资及科技贷款。科技贷款额度最高可达2000万元,并享受科技贷款贴息。获得市级以上一、二、三等奖的企业可申报市重大科技专项项目,单个项目最高支持额度为100万元等项目扶持。

  启动仪式当天,省组委会导师为企业进行现场培训辅导,对大赛流程和商业计划书撰写做出了详细解说,并对参赛者的现场提问一一进行解答。

新媒体
微信
手机版