天气 
 温度:24.0~28.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃镇举行家庭文化建设实践活动
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019年05月15日
分享到:

  日前,由黄圃镇宣传办、文明办、妇联、宣传文体服务中心联合举办的“和美家庭 德润圃江”家庭文化建设实践活动在黄圃镇领丰汇生活购物中心举行了首场亲子活动,活动吸引了大批孩子和家长踊跃参与,黄圃镇53个亲子家庭成为了家庭文化建设实践活动的首批体验者。

       

  活动当日,53个亲子家庭早早来到领丰汇生活购物中心活动现场,根据活动要求,进行黏土手工灯制作。在制作开始之前,家长和孩子从材料、颜色、造型及制作细节都进行了仔细的讨论,充分交换了意见,在随后一个多小时的时间里,孩子们和家长都有条不紊的分工合作,各个家庭都制作出了一件件独一无二的艺术作品。

      

  参加活动的孩子纷纷表示,能和爸爸妈妈一起制作黏土灯感到非常开心。家长们则表示,活动有助于培养孩子艺术类的兴趣和提高他们的审美观,同时弘扬了社会主义核心价值观,对增进父母与孩子之间的感情,培养和谐家庭有很大的帮助。

  黄圃镇文明办有关负责人表示,希望通过举行家庭文化建设实践活动,让家庭参与进来,感受文化熏陶,从而提高家庭成员的文化自信,让亲子关系更和谐,共同建设“和美家庭,德润圃江”

  此外,活动现场展示了120幅涂哇艺术工作室学生美术作品。活动过程中,还进行了社会公德、家庭美德、文明旅游、儿童权益、扫黄打非、版权等有奖问答和宣传活动。

       

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,传播群众身边的好家风,黄圃镇举办家庭文化建设实践活动,旨在深入践行“美丽家庭”创建,着力打造“文明家庭”“和美家庭”,提升精神文明引领,促进乡风文明建设,推进黄圃镇家庭文化建设实施,并以“5.15”国际家庭日为契机,让家长与孩子们通过体验艺术制作的魅力与乐趣,共同增强对家庭的重视,使家庭成员的联系更加亲密。


新媒体
微博
微信
手机版