天气 
 温度:24.0~28.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
民众镇自助图书馆正式启用 群众今后阅读更便捷
信息来源:中山市民众镇人民政府 发布日期:2019年04月23日
分享到:

                 

                 


  4月21日上午,主题为“悦读,为祖国喝彩”的民众镇自助图书馆开馆仪式及阅读分享活动隆重举行,自助图书馆的启用将为群众带来更便捷的借阅服务。
  民众镇自助图书馆位于民众公园内,面积50多平方米,自助图书馆外观设计为环保玻璃房体式,馆内设施齐全,配备空调、WIFI等。目前馆内藏书5000册,涵盖文学、法律、科学、经济、医药等20多个图书种类,还设有电子阅读。自助图书馆的优胜之处就是多元化,除了阅览图书多元、阅读方式多元之外,更重要的是人性化的自助功能。没有读者证的群众可以用身份证进行办证,还可以通过登记人脸头像,今后实现“刷脸”进馆。
  自助图书馆的启用,受到了群众的欢迎,在图书馆开馆的一个小时内,已经吸引了200多名群众进馆体验。
  活动当日,民众镇宣传文体服务中心主任何秀芳为多宝社区颁发了2018年“图书通借通还”工作优秀村(社区)奖和为梁顺娣颁发了2018年民众镇“阅读之星”奖。
  当日,全市19家镇区自助图书馆集体开馆,意味着今后群众可以在更多地区享受自助借阅、通借通还服务。与此同时,群众应珍惜越来越优质的文化服务,爱护设施,文明阅读。

  

新媒体
微博
微信
手机版