天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
大涌镇审计办狠抓审计整改 强化审计监督
信息来源:中山市审计局 发布日期:2019年04月23日
分享到:
  2018年年11月,中山市召开了全市整改工作会议,研究部署近三年审计查出未完成整改问题工作。大涌镇也于2018年底召开会议传达了市会议精神并研究部署相关整改任务,落实整改措施。
  大涌镇审计办积极采取行动,充分发挥审计监督作用:一是对相关部门负责人进行谈话提醒;二是到相关部门检查督促;三是把季报制度改为月报制度。狠抓审计整改,并将有关整改情况书面呈镇主要领导审阅。镇委书记郭丛枢高度重视,并作出肯定性批示。
  2月27日下午,大涌镇审计办再次召集近三年审计查出未完成整改问题相关责任单位负责人于就相关整改事项后续推进工作召开会议。会上,镇住建局、经信局、财政分局、农业和农村工作局、环保分局等单位负责人逐一对审计整改工作进度进行了汇报。镇审计办对各责任单位提出整改意见要求,针对如下问题力促尽快整改到位。
  一、在土地被占用整改方面:将简单的变成复杂化,快捷的变成持久战,体现了有些部门的担当意识不强。
  二、在欠款追收整改方面:1.不敢较真、不敢直面问题,不把集体资金放心上,放任拖拉。2.没有完整理解整改目标,做一半留一半。
  三、在工程验收决算整改方面:1.工程验收决算资料不全,没有指定专人跟进。2.没有吸取经验教训,新的工程同样出现资料不全就支付工程款的情况,没有做到举一反三,制定规范制度。
  四、在专项资金使用率低整改方面:1.专项资金使用前的调研、研判不到位,存在随意性。2.专项资金使用没有指定专人跟踪指导,几经易转企业承办,在验收关“卡壳”。
  会议同时传达了镇委书记郭丛枢作出的批示,要求各责任单位要认真贯彻落实郭书记批示精神,按照市政府及市审计局要求抓好落实审计整改工作。
新媒体
微信
手机版