天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃镇首个自助图书馆正式上线
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019年04月23日
分享到:

  为完善公共文化服务体系建设,深入实施文化惠民工程,推进公共文化服务实现标准化、均等化,根据市有关文件精神和工作部署,我镇建设完成了首个自助图书馆,并于日前举行了开馆仪式。镇党委委员李华军,镇宣传办、宣传文体服务中心负责人,各村(社区)分管宣传工作的”两委“干部、文联协会、各中小学、幼儿园代表等参加了开馆仪式。
  镇党委委员李华军代表镇党委、政府对黄圃自助图书馆的正式开馆表示热烈的祝贺。他表示,建设街区自助图书馆是构建公共图书馆总分馆服务体系的重要组成部分,是有效满足群众的阅读需求,激发百姓阅读兴趣,提升市民文化素质的重要举措;是营造城市书香氛围、提升城市文明程度、建设文化强市的重要途径。他希望藉自助图书馆的开馆,共同开启黄圃阅读的新篇章。

      

  镇党委委员李华军、宣传办、宣传文体服务中心相关负责人共同为黄圃自助图书馆揭牌。

      

  随后,大小读者一起进行了有趣的读书分享活动。他们或是朗读,或是讲故事,讲心得,共同分享阅读的快乐。

      

  黄圃自助图书馆位于兴圃商业城24号,由市、镇两级财政共同投入经费建设完成。自助图书馆室内面积50平方米,馆藏图书3000种、5000册。自助图书馆通过RFID技术真正实现对图书借阅管理的智能化、自动化、网络化和大众便利化,为读者带来更好的自助借书、自助还书和自助办理读者证等服务,有效提高图书通借通还服务效率,并通过智能化服务手段参与到市图书馆总分馆通借通还服务体系当中,提升了黄圃镇公共图书馆整体服务水平。

      

  黄圃自助图书馆开馆后,读者不受图书馆开、闭馆时间的限制,通过身份证在自助图书馆服务机上就能借书、还书、办理借书证,享受图书馆的便捷服务。

新媒体
微信
手机版