天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市城市管理和综合执法局领导率队调研中心组团垃圾综合处理
信息来源:中山市城市管理和综合执法局 发布日期:2019年04月23日
分享到:
      4月16日,市城市管理和综合执法局杜俊强局长、黄国权副局长率队对餐厨垃圾和生活垃圾的处理工作进行调研。
      调研组第一站到南朗镇废弃物循环利用中心,参观有机易腐废弃物处理设备及其运行,详细了解餐厨垃圾处理设备的工艺参数、设备特点、运行费用等情况。杜俊强局长指出:要积极推进餐厨垃圾无害化可循环利用处理,及时了解国内外相关新技术,更好的运用新技术助力餐厨垃圾“变废为宝”。
      调研组第二站到中心组团垃圾综合处理基地。首先听取长青环保能源(中山)有限公司总经理何启扬介绍了垃圾焚烧发电厂一、二期运行情况以及下一步工作计划。随后逐一到垃圾卫生填埋场、污水处理厂和飞灰稳定化处理中心现场实地查看,听取市环卫处对相关企业运行情况和存在问题的汇报。
      杜俊强局长强调:一是要继续做好垃圾收集、转运和处理工作,及时满足垃圾焚烧发电厂三期扩容项目调试期间的垃圾供应量;二是要持续优化三大垃圾处理基地的运行监管,科学做好污水处理、垃圾暂存和应急管理等工作;三是要进一步加强三大基地的安全生产运行,做好公共区域的山体滑坡、山林防火等安全防范工作。
新媒体
微信
手机版