天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市总工会将给万名职工送保障
信息来源:中山日报 发布日期:2019年04月23日
分享到:

为劳模和困难职工等购买“住院津贴”

 

  市总工会近日发布《开展2019年“万名职工送保障”活动的通知》,明确将为我市市级以上在职劳动模范、困难职工购买“在职职工住院津贴互助保障活动”(简称“住院津贴”)和“在职职工住院医疗综合互助保障”(简称“住院二次医保”),为部分企业工会会员购买“住院二次医保”。

  据介绍,“住院津贴”每份费用为80元,参保后职工因病住院治疗,按天数可以领取每日60元,最多不超过5400元住院津贴互助金。

  《通知》明确,将为我市环卫、公交、押运、快递、货运司机等部分企业工会会员购买“住院二次医保”。其每份费用为95元,由省、市总工会承担75元,其余20元由镇区总工会、会员所在单位工会或会员个人承担。会员参保之后,首次、第二次住院可分别按城镇职工医保统筹范围内个人自付部分的80%70%领取住院医疗互助金。

 

新媒体
微信
手机版