天气 
 温度:24.0~28.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
50名企业高管走进名企 共享发展思路
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2019年04月22日
分享到:




  “智能”这个概念已经渗透到各个行业,灯饰行业也不例外,在人工智能时代,如何充分利用互联网、智能生产线等助力企业做大做强,成为业内广泛探讨的话题。为了进一步促进我镇企业更好发展,4月18日下午,我镇规上企业高级管理人员齐聚中山市欧普照明有限公司参观学习,共同探讨发展新思路。
  欧普照明始于1996年,是一家集研发、生产和销售于一体的灯饰照明企业,业务布局遍布亚太、欧洲、中东、南非等70多个国家和地区。欧普照明每年在研发方面的投入超亿元,拥有的专利技术已超过1,900项。
  在中山市欧普照明有限公司的车间,一辆无人运输车迎面驶来,这立刻引起了各企业代表的兴趣。他们边听边看,从五金冲压车间、艺术开关车间到灯具车间智能实验室再到光源车间,深刻体会到现代制造业的发展现状。
  康彩照明副总经理罗新华表示:“参观后给我的启发有三点:第一点是控制系统,哪个产品哪个环节有问题立刻报警,提高了生产效率;第二点是信息化和智能化的处理使得它节省成本;第三是质量可信,竞争力强。目前我们公司都还没有真正走进智能化,但是我们会借鉴学习欧普来促进自己公司的智能化发展。”
  “欧普的智能化颠覆了灯饰行业的传统生产方式,用机器替代人工,大大地增强了效率。我们公司在未来两三年内也会往自动化智能化靠拢,进一步增强自己的竞争力。感谢政府对我们灯饰企业的政策支持。组织的这次活动就非常好,对我们未来发展有很大的启发作用。”松伟照明常务副总经理汤仁进表示。
  参观后,各企业代表与欧普智能制造、电子产品生产等方面负责人,从设备互联互通、建设设备数据云端智能服务以及发展中资金的运作管理等多方面进行深入交流,共享发展经验。
  交流会上,镇经信局负责人也宣讲了政府对技术改造等方面的扶持政策,让企业充分了解和掌握相关优惠政策,助力企业上规上限,更好转型发展。

新媒体
微博
微信
手机版