天气 
 温度:24.0~28.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市财政局“三个侧重” 积极推进财政法制宣传工作
信息来源:中山市财政局 发布日期:2019年04月22日
分享到:

       为全面贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,中山市财政局认真做好新时期宪法精神宣传贯彻,大力宣传财政政策,积极开展法治宣传活动,注意宣传工作中的“三个侧重”,帮助广大群众用足用好减税降费优惠政策。
  一是侧重对宪法进行宣传。宪法是我国根本大法,具有最高的法律效力和地位,是治国安邦的总章程,对宪法的宣传是法制宣传的重中之重。2018年,市财政局积极响应市“12.4国家宪法日暨广东省第十个法治宣传周”系列活动,紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这个主题,加强对宪法的宣传,以开展法治宣传周为契机在市全民健身广场设置展位,就宪法及财政当前热点的政策向群众进行了广泛深入的宣传。
  二是侧重对减税降费政策的宣传。减税降费政策是深化供给侧结构性改革、降低实体经济成本的重要举措。2018年以来,中央出台了一系列减税降费措施,支持小微企业发展、推动创业创新。为了让减税降费政策落到实处,市财政局先后通过中山日报及市财政局“中山财政”微信公众号平台进行政策宣传,并在法制宣传活动当日与群众面对面交流。
  三是侧重宣传手段的改进和创新。近年来,为增强法制宣传效果,市财政局注重创新、丰富宣传的手段和方法。一方面通过法制宣传日活动,向群众发放宣传画册,与群众面对面宣传;一方面通过中山日报平台和微信公众号平台以及出租车汽车、公交车载体等多种多样的形式进行宣传;此外,通过支持扶贫攻坚工作,将减税降费政策送到广大农村。


 

新媒体
微博
微信
手机版