天气 
 温度:26.0~32.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山非遗图片展 初定6月份开展
信息来源:中山日报 发布日期:2019年04月14日
分享到:

市文化馆与市非遗保护中心联手征集相关摄影作品


  为传承中山优秀传统文化,多角度发现中山民俗活动特色,2019“非遗之美”——中山市非物质文化遗产图片展于近日启动征稿。该活动由市文化馆与市非遗保护中心联合主办,初定于6月在市文化馆进行首展,随后在各镇区巡回展览。

  据悉,此次征集以中山范围内、市级以上非遗项目为题材的摄影作品,要求真实客观地记录非遗项目的精彩细节,呈现传统文化美好和谐的氛围,反映中山传统民俗特色。其截稿日期为56日。

  据悉,市文化部门近年在全市范围内开展地毯式非遗普查,深入挖掘藏于民间的民间音乐、民间舞蹈、民间习俗等300多个非遗项目,对这些项目进行资料录入、申报保护等。现阶段,我市国家级、省级与市级非遗项目分别有6个、17个与16个。

  此外,4月初召开的2019年全市非遗工作会议提出,我市今年将继续举办“我们的节日”系列非遗活动、非遗体验日、民歌民乐大赛、民歌传承基地交流展演等活动,并按计划开展各级非遗项目、非遗传承人的申报工作,从而建立更多非遗传承基地,进一步丰富中山非遗名录。

 

新媒体
微博
微信
手机版