天气 
 温度:26.0~32.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃镇深入大雁工业区检查消防整治质量
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019年04月12日
分享到:

  为进一步巩固黄圃镇大雁工业区火灾隐患整治工作成果,及时消除安全隐患“复燃”现象,确保火灾隐患得到长效性、稳定性、巩固性的整治。4月10日下午,黄圃镇党委委员、武装部部长范景团在黄圃消防大队负责人的陪同下深入大雁工业区检查消防整治质量。

      

  范景团一行先后深入荣星电器、裕昌喷涂、乐铃电器等单位进行了实地检查,重点对各单位安全出口和疏散通道是否畅通、应急照明灯、安全疏散指示标志和灭火器是否按要求配置并保持完整有效、是否存在私拉乱接电气线路、是否存在“三合一”违法行为、员工是否掌握灭火器和室内消防栓操作使用等情况进行详细检查。针对检查中发现的问题,检查组人员要求各单位要迅速落实整改,及时消除火灾隐患。

      

  结合检查情况,范景团对隐患整改工作提出了三点要求

  一是严格落实消防安全主体责任。要本着顾全大局、为自己和他人负责的思想,杜绝侥幸心理,高度重视火灾隐患整改工作;

  二是加强整改期间安全防范措施。在火灾隐患整改期间,要严格落实防火巡查制度,增加巡查检查频次,加强企业自身的火灾应急防控能力。

  三是要强化消防安全教育培训工作。组织开展消防知识培训和灭火疏散演练,培养一批消防工作的“明白人”,进一步提升从业人员的消防安全素质和消防技能。

  黄圃镇通过此次“回访”,进一步加强了对各单位消防安全负责人的消防安全教育,增强了单位的消防安全责任意识,提高了单位的防范火灾、整改火灾隐患的能力。

  

新媒体
微博
微信
手机版