天气 
 温度:20.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 100%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
东升镇全面部署2019年珠江禁渔期工作
信息来源:中山市农业农村局 发布日期:2019年03月14日
分享到:

  为全面贯彻落实2019年珠江禁渔期相关工作,切实加强珠江禁渔管理,打击非法捕捞行为,保护辖区流域渔业资源与生态环境,维持水生生物的多样性,促进辖区流域生态文明建设和渔业经济可持续发展,镇渔政中队迅速部署禁渔期相关工作,一是召开2019年珠江禁渔期工作部署会议,传达学习省、市珠江禁渔期有关文件精神和工作要求,部署我镇珠江禁渔期的执法工作,强调全力以赴配合市开展“亮剑2019-1”珠江禁渔专项执法行动。二是充分利用各种宣传媒体进行多渠道、多形式、宽领域宣传报道,派发《关于2019年中山市实行珠江禁渔期制度有关事项的通告》120余份,运用“东升发布”微信公众号、镇政府官网、电视台等播报禁渔期通告,悬挂禁渔宣传横幅、张贴禁渔期告示一批,并结合现场宣讲教育等方式传达禁渔期有关工作要求,让休禁渔制度家喻户晓,深入人心。三是向镇内各渔船船主传达省、市有关2019年珠江禁渔期工作要求,强调务必严格遵守珠江禁渔期的各项规定,积极保障禁渔期渔民基本生活,共同维护正常渔业生产和珠江禁渔秩序。四是进一步加强执法力度,禁渔期间,镇渔政中队将每星期组织对辖区水域开展执法检查,现场清理阻碍航道渔网一批,警告和教育网鱼群众8人次,进一步推动珠江禁渔制度顺利实施。
  镇渔政中队强调,广大渔民应自觉遵守珠江禁渔期有关规定,共同维护正常渔业生产和珠江禁渔秩序。禁渔期内,对违反禁渔期的非法捕捞行为,一经发现,各级渔政部门将依照相关法律、法规严肃处理;对符合刑事追责的非法捕捞案件,一律移送司法机关。

新媒体
微博
微信
手机版