天气 
 温度:20.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 100%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
推进养老服务事业共同发展!黑龙江省民政厅考察团到我市考察养老事业
信息来源:中山市民政局 发布日期:2019年03月14日
分享到:

  3月12日,黑龙江省民政厅党组书记、厅长郭冀平率领考察团到我市考察养老事业,广东省民政厅副巡视员刘平波等人陪同考察。市人民政府副市长袁永康、市人民政府副秘书长陆德华以及市民政局党组书记、局长沈名晓热情接待了考察团一行。

 

双方举行座谈会

  座谈会上,陆德华代表中山市政府对远道而来的考察团表示热烈的欢迎,并诚挚邀请考察团多到中山走一走,看一看,为中山的发展多提宝贵意见和建议。沈名晓向考察团介绍了我市养老服务体系建设情况。双方与会代表还就如何发展好养老事业以及相关合作事宜进行了深入的交流探讨。

 

双方进行深入交流探讨

  郭冀平充分肯定了我市养老服务事业的发展,尤其对我市的养老服务基础设施、养老服务政策及“医养结合”发展模式给予了高度评价。他指出,中山市在养老服务事业上打造出来的多层次养老服务体系,非常值得学习和借鉴。他希望,黑龙江省各地民政部门进一步加强与中山市的交流合作,不断推动该省在养老事业上的快速发展。

 

郭冀平厅长肯定我市养老服务事业

  袁永康指出,这次座谈会让大家有机会深入研究和探讨养老服务事业的创新发展,为双方提供了一次难得的学习和交流机会,对于促进两地的养老服务事业发展起到积极的促进作用。他强调,中山的养老服务事业始终坚持以人为本、因地制宜的原则,坚持政府主导、社会参与的思路,不断优化举措,改革创新,注重服务质量的提升,努力让广大老年群体享受优质养老服务,切实增强人民群众获得感。袁永康希望以此次座谈会为契机,进一步增进双方沟通,加强交流合作,优势互补,共同推进两地的养老服务事业高质量发展。

 

袁永康副市长作总结讲话

  考察团一行还实地调研了中山市华宇乐颐养院、中山市广弘颐养院,深入了解我市养老服务的创新做法及管理经验。

 

考察团实地调研中山市华宇乐颐养院

 

考察团实地调研中山市广弘颐养院

新媒体
微博
微信
手机版