天气 
 温度:27.0~34.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市供销合作联社
信息来源:中山市供销合作联社 发布日期:2019年06月10日
分享到:

 

单位名称

                       中山市供销合作联社

主要职能

中山市供销合作联社是全市供销合作社的联合组织,主要任务是:(一)宣传贯彻上级党和政府有关农村经济工作的方针政策,研究制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导供销合作社的改革和发展;(二)反映供销合作社及其社员的意见和要求,维护供销合作社及其社员的合法权益,协调供销合作社与有关部门的关系;(三)指导全市供销合作社的业务活动,引导农民发展商品生产和有组织地进入市场,促进城乡物资交流;(四)指导全市供销合作社开展对外经济、贸易、技术交流,促进供销合作经济发展;(五)代表全市供销合作社参加省内外、国内外的经济合作与交流活动;(六)指导全市供销合作社精神文明建设;(七)承办上级交办的其他事项。

内设机构

中山市供销合作联社内设5个机构:

(一) 办公室

综合协调机关内部管理;负责全社性会议的组织和会议决定事项的落实;负责重大问题的调查研究、重要文件的起草;负责机关文秘、档案、保密、信访、信息等行政事务和后勤服务工作。

(二)人事教育科(加挂老干科牌子)

负责机关和指导直属单位的党务、纪检、监察、人事管理、劳动工资、干部职工的培训教育和离退休人员的管理服务工作;管理直属企业领导班子;负责本系统的精神文明、工青妇、计划生育等工作。

(三)财务科

指导本系统的财务会计工作;对所属企业进行财务监督;拟定所属企业的盈余分配制度;负责市联社的财务预算、决算及本系统财务报表的审查、汇编。

(四)综合业务科

研究、拟订全市供销社阶段性发展规划和年度计划;参与制订重要农业生产资料的供需、储备计划;组织、指导全市供销社经营活动、购销业务及本系统农业社会化服务体系建设;负责统计工作,组织对农村市场分析、预测、预报;指导基层供销社的组织建设和企业管理工作;协调基层供销社与有关部门的关系;维护基层社的合法权益。

(五)审计科

负责对本系统企业执行财经纪律、法规、制度的监督、检查;指导本系统所属单位的内部审计工作;开展对所属企业有关财务收支、经营活动、经济效益、经济责任以及法人代表的离任审计;承担法律咨询、经济纠纷调解和普法教育等工作。

办公地址

广东省中山市中山二路16号

邮政编码

528400

办公时间

周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)

联系电话

88802988—131、133

负责人姓名

吴兆瑜

传真

0760-88802998

电子邮箱

zssgxs@163.com

网站地址

http://www.zs.gov.cn/gxs/index.action

新媒体
微信
手机版