·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市城管执法局召开《中山市城市市容和环境卫生管理条例》立法调研座谈会

信息来源:中山市城市管理行政执法局        发布日期:2018年03月13日         文号:

  根据市人大常委会制定的中山市2018年地方立法工作计划,《中山市城市市容和环境卫生管理条例》为2018年我市地方性法规立法项目,市城管执法局为该法规草案起草单位。为切实推进该条例草案的起草工作,3月8日、9日,市城管执法局分别在市局、东升分局及三乡分局分片区组织召开了立法调研座谈会。市法制局、市局法制科、广东君品律师事务所及全系统25个分局的相关人员共47人参加了本次立法调研座谈会。
  调研过程中,各分局代表积极发言,分别介绍了本镇区在市容和环境卫生管理与执法中的主要做法及存在的主要问题,就立法提出了建议,与会人员就相关问题开展了热烈的探讨。
  通过本次调研,市局了解各镇区关于城市市容和环境卫生管理及行政执法方面的主要问题和困难,听取各分局对立法的意见和建议。在今后的起草过程中,市局将坚持以问题为导向,以现代城市管理要求为目标,紧密结合中山实际,努力实现立法的合法性、针对性及可操作性,进一步提高我市城市市容和环境卫生管理水平。

打印 关闭