·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

西区开展植树节活动

信息来源:中山市人民政府西区办事处        发布日期:2018年03月13日         文号:

  
  3月12日(我国第40个植树节),区党工委书记关瑞麟率队到隆昌社区悦生田园健身径开展以“我为创森添份绿——2018年万人植绿活动”为主题的植树节活动。区党政领导区机关党员干部、社区“两委”、居民及小学生共100多人参加,现场共种植368棵凤凰木(红花楹),完成新增绿化面积3000多平方米。
  3月是中山的“绿化月”,西区通过义务植树、抚育管护、自然保护、志愿服务等形式,引导全社会力量参加植树,形成“全民动员、全民参与、全民动手”的良好氛围,掀起全民植树造林的热潮,推进生态环境治理,创建森林城市。
  今年,西区将严格落实市委、市政府“创建国家森林城市”的工作部署,围绕广丰、烟洲两个社区新增绿化面积不少于20亩,建成多个绿化小区、绿化学校,悦生田园健身径建设等,将计划投入600多万元用于打造生态自然、水清岸绿的滨河公园,完成区一级狮山森林公园建设,促进河岸绿化连线、成片。

打印 关闭