·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

他山之石可以攻玉!三乡赴遂溪交流学习

信息来源:中山市三乡镇人民政府        发布日期:2018年03月13日         文号:

  3月10—11日,三乡镇党委副书记卓水先、党委委员郑伟强、副镇长陈成恩率领工人业余艺术团、乡之韵艺术团、春晓乐团、老知青艺术团等4个群众业余文艺团前往遂溪,参观孔子文化城考察文化产业,与遂溪县文化艺术学校交流,进一步密切三乡与遂溪交流合作。遂溪高度重视交流活动,县长陈政、县委常委陈土旺、政协副主席张闽英等领导介绍经验做法或陪同参观考察。

  【参观孔子文化城 考察文化产业】
  遂溪孔子文化城是以5A级旅游区标准打造,首期建设用地1300亩,由“孔、古、石、水、绿”五个元素组成,集旅游观光、文化教育于一体的儒家文化景观园。遂溪孔子文化城带动了该县旅游、文化、教育事业的同步向前推进,促进县域经济发展。

  【与遂溪县文化艺术学校师生同台表演 搭建交流平台】
  遂溪县文化艺术学校是由广东好人卢陈兴创办,办校37年,近20多年来免费接收孤儿和服务困难家庭的留守儿童数百名,不仅供养他们,还授予他们一技之长,尤其是弘扬粤剧、曲艺、舞狮、舞龙等传统,为中央戏剧学院等各高等院校培养出不少优秀人才,醒狮队斩获全国冠军,表演上过央视。在交流过程中,刚好见证了卢校长免费新接收一位孤儿的感人场面,深深感受卢校长高尚的情怀以及学生自强不息的精神。

  【他山之石可以攻玉】
  镇党委书记林少明 认为,此次交流对提升三乡文化事业乃至全镇经济发展有着积极的作用,要求全体三乡党员、干部要懂幸福、懂感恩、齐发力,认真贯彻落实“三个大”和“三个提升”各项举措,推动三乡新一轮大发展。

打印 关闭