·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为全省实现“四个走在全国前列”作出三乡贡献!

信息来源:中山市三乡镇人民政府        发布日期:2018年03月13日         文号:

  3月12日,三乡镇党委理论学习中心组举行会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委书记李希同志在广东代表团全体会议上的讲话要求,落实中山市委工作部署,强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为三乡当前和今后一个时期的首要政治任务,要以“大稳定、大交通、大建设”为主题,以“提升干部士气、提升城市管理、提升文化品牌”为抓手,为全省实现“四个走在全国前列”作出应有贡献。三乡镇委书记林少明主持会议,党政领导班子谈学习体会。

  【四个走在全国前列】
  3月7日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议,并发表了重要讲话。习近平总书记要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

  【中山市委六方面工作要求】
  一是加快建立现代化经济体系,打造高质量发展示范区;
  二是坚持改革开放永不停步,增创发展新优势;
  三是抓住重大历史机遇,协同推进粤港澳大湾区建设;
  四是大力推进乡村振兴战略,全面提升“三农”工作水平;
  五是推动社会治理创新,完善共建共治共享格局;
  六是以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。

  【要为全省实现“四个走在全国前列” 作出三乡贡献】

  林少明要求,全镇党员干部要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全镇各级党组织要召开专题组织生活会,确保将重要讲话精神传达到每名党员,开展“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站”宣讲工作。全镇各村居单位要深刻领会习总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,对照“四个走在全国前列”和“中山市委六方面工作要求”,围绕“大稳定、大交通、大建设”和“提升干部士气、提升城市管理、提升文化品牌”,提出切实可行的方案措施,不折不扣抓落实,为全省实现“四个走在全国前列”作出应有贡献。

打印 关闭