·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

全市组织工作会议强调着力推动组织工作高质量发展

信息来源:中山日报        发布日期:2018年02月13日         文号:

  2月12日上午,全市组织工作会议在市会议中心召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国、全省组织部长会议和省委、市委全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务。
  市委书记陈旭东对开好这次会议作出专门批示:过去一年,全市各级组织部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻落实党的十九大精神及中央、省委和市委有关部署,坚持围绕中心、服务大局,改革创新、务实进取,推动党的建设和组织工作取得了好成绩,为中山经济社会发展提供了坚强的组织保证和人才支撑,市委给予肯定。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的组织工作,责任重大。全市各级组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握新形势下对党的建设提出的新要求,认真贯彻落实省委十二届二次、三次全会精神,按照市委十四届二次、三次全会的具体部署,坚持把党的政治建设作为根本性建设,推动基层党建全领域建强、全区域提升,紧扣全市发展大局和事业需要,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质专业化干部队伍,努力推动中山组织工作再上新台阶。
  会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,着力推动组织工作高质量发展。要切实加强政治建设,认真学习贯彻维护党章,推动形成正气充盈的政治生态。要强化思想理论武装,推动“大学习、深调研、真落实”工作落实。要以提升组织力为重点,推动农村基层党组织在精神文明、意识形态、基层治理、扫黑除恶、文明乡风等工作上发挥引领作用。要深入推进基层党建“四化”,统筹推进各领域基层党组织建设。要着力建设高素质专业化干部队伍,突出政治标准选人用人。要突出抓好“中山人才18条”政策落实,多渠道精准培养引进人才,优化人才创新创业生态。要聚焦“五项建设”,打造忠诚干净担当的全市最好干部队伍。
  市委常委、组织部部长陈小娟出席会议并讲话。全市各镇区党委(党工委)党群副书记、组织委员,市直机关副处级以上单位分管政工人事工作的领导及市委组织部机关干部170余人参加了会议。

打印 关闭