·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

市城管执法局“国庆”、“中秋”期间坚守岗位 “三个加强”维护市容环境管理秩序

信息来源:中山市城市管理行政执法局        发布日期:2017年10月11日         文号:

     为确保“国庆”、“中秋”两节期间市容环境整洁有序,营造良好的节日、出行环境,市城管执法局执法队员坚守岗位,奋战在城市管理一线。据统计,“国庆”、“中秋”两节期间,共出动执法队员2000多人次,查处无照流动经营案件1100余宗、占道经营案件600多宗、违规设置广告牌案件36宗,清理城市“牛皮癣”8700多张(处)、清理横幅600多条,教育警告当事人3000多人。
     节前,结合市安委会《转发国务院安委会办公室关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》的工作要求,市城管执法局提前做好节日期间的值班执勤预案,严格落实值班备勤制度,并采取错时休息的办法,不间断开展巡查和管理工作,“三个加强”切实维护中山市容环境卫生管理水平:
     一是加强巡查,依法查处违法建设行为。落实违法建设巡查机制,重点加大对道路沿线、繁华商圈附近的巡查执法力度,防止有人试图利用节假日偷建抢建、乱搭乱建,做到及时发现,及时处理。
     二是加强管理,切实做好市容环境保障工作。为深入推进“四看”工作,重点加强对主干道、繁华商圈、旅游景点以及公路两侧、河涌周边的市容环境卫生的管控,结合工作实际实施驻点管理,积极教育劝导不文明行为,依法查处占道、流动摆卖、乱堆乱放、乱倾倒垃圾行为。
     三是加强联动,配合做好消防安全隐患排查整改工作。加强对户外广告、临时建构(筑)物监管的同时,积极配合辖区安监、消防部门开展安全隐患排查,做到及时发现问题及时整改;发现消防、安全隐患及时移送。
     国庆前夕,恰逢市城管执法系统换新装,节日期间城管执法队员一律身着新式制服开展执法工作。换新装,换新貌,中山城管系统将秉持以人为本、服务为先的工作理念,转变工作方法,不断强化引导教育工作、文明执法,塑造良好的人民城管形象。

打印 关闭