您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市应急管理局到板芙镇开展南部片区安全生产执法工作调研

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-05-30 分享:

5月29日,市应急管理局张洁莹总工程师带队到板芙镇开展南部片区安全生产执法工作调研板芙、神湾、坦洲、三乡镇应急管理分局负责人参加了调研座谈会


会上,各镇区执法监察负责人分别就目前的执法机构设置、年度监督检查计划、执法规范化建设、执法工作经验和教训、存在的困难等工作情况向调研组进行汇报。各镇区反映的主要共性问题主要是:一是镇区执法人员数量执法工作任务不匹配;二是网上工作系统较多,且存在一定的交叉重叠;三是部分执法工作领域缺乏指导细则或规范性文件;四是执法工作法制审核环节较为薄弱。

调研座谈会上,各镇区对自由裁量规范化、基层执法的监督与指导、基层执法存在的难点和困难等问题进行深入的讨论。市应急管理局总工程师张洁莹对镇区在执法工作上做出的努力表示肯定,并对镇区提出的问题及工作意见给予积极回应,对改进和提升执法工作具有积极意义。

张洁莹指出,调研组将对本次工作会反映的问题进行认真梳理研究,并勉励镇区执法人员要认真履职尽责、积极建言献策,为提升全市安全生产执法工作水平贡献力量

 

撰稿人:孙小梅 采编:叶秋红