您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市应急管理局到港口镇开展安全生产执法工作调研

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-06-03 分享:

5月31日上午,市应急管理局副局长古北光率队到港口镇开展安全生产执法工作调研。港口、阜沙分局主要负责人参加调研。


会上,古北光传达市局开展全市安全生产执法工作调研的要求,随后由港口、阜沙分局负责人进行情况汇报。

古北光指出,此次开展安全生产执法工作调研,其主要目的是研究解决当前应急管理机构改革存在的问题,搜集全市各镇(区)对对加强安全生产执法队伍建设、对改进执法装备配备和使用方面、对编制年度监督检查计划、对上级应急管理部门加强安全生产执法人员培训、对省厅安全生产执法监察信息系统优化升级、对加强全市安全生产执法监察标准化建设方面、对加强和规范安全生产执法监督工作有何建议以及认为机构改革后安全生产执法监督工作重点应包括哪些内容和是否有可提供给省调研组的相关材料,推进落实全市各镇(区)应急管理分局安全生产行政执法专项编制、执法机构、人员素质、安全生产监督检查员、执法监察标准化创建、执法装备配备等有关情况。

古北光要求:一是各分局要切实落实执法装备配备,及时完善执法设施,满足日常执法工作需要的执法装备要及时配齐;二是要完善人员配置,提请镇党委、政府解决行政执法专项编制、执法机构、人员素质、安全生产监督检查员等情况,优化人员结构,增强履职能力,加强业务培训,提高服务水平;三是多关心应急管理队伍的成长进步。从多种渠道、不同角度关心工作人员,让每一位同志在政治上都坚强起来,调动他们的工作积极性,做到任人唯贤,唯才是举,知人善任,人尽其才,把那些真正愿干事、想干事、能干事、业绩突出和群众拥护的优秀人才用起来,让他们真正体会到组织的温暖和领导的关怀;四是要不断总结安全生产执法工作有效的工作方法以及相关经验,坚持“以人为本、执政为民、服务为先”的理念,不断创新应急管理模式,切实提升应急管理工作水平。

 

(撰稿:港口分局 采编:叶秋红)