您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我市部署高考期间三防工作

信息来源:中山日报发布日期:2019-06-04 分享:

    6月3日,在省防总召开加强高考期间三防工作视频会议后,我市随即召开会议,部署我市高考期间三防工作。市委常委、常务副市长杨文龙表示,各级各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,按照市委市政府有关工作要求,及早部署,科学组织,全力以赴做好高考期间三防工作,保障高考顺利进行。

    据介绍,5月份以来全省防汛形势日趋严峻,全省各地遭遇持续性的强降雨天气。我市周边地区也遭遇罕见汛情灾情。今年高考期间适逢端午节日和“龙舟水”降水集中期,期间我市强降水会偏多偏强,气象灾害风险高,对全市三防工作一次严峻考验。

    根据会议部署,高考期间,我市气象、水文部门将通过各类媒体每3小时发布滚动信息,对降雨可能发生的时间、区域、强度进行精细化预报,对已发生强降雨或可能受灾的区域要实行跟踪预报,确保预警信息全覆盖,让考生家长能获取最准确信息。各相关部门也将提前针对内涝防范、交通疏导和供电保障等突出重点工作,制定切实可行的保障计划和应急处置方案,保障我市高考平安、有序、顺利进行。 

杨文龙表示,全市各相关部门要坚持“以人民为中心”的发展思想,充分认清“龙舟水”期间极端灾害频发多发的严峻形势,增强做好防御“龙舟水”和高考期间强降雨的责任感和紧迫感。通过进一步严格落实三防责任制、做好强化水雨情况的监测预报预警、做好城市防洪排涝、做好山洪地质灾害防御工作、加强三防工作宣传,深入细致做好工作,确保安全度汛,保障高考顺利进行。

 

(来源:中山日报)